Pfannkuchen (2Pers.)

Zutaten:
125 g Mehl
2 Eier
knapp 1/4 l Milch oder Wasser
etwas Salz
Margarine zum Backen
 

Zubereitung:
-Mehl in eine Schüssel geben -Flüssigkeit dazu
-mit dem Mixer (Schneebesen) gut verrühren bis der Teig klumpenfrei ist
-Eier und Salz unterschlagen
-nur soviel Teig in die Pfanne mit heißem Fett geben, bis der Boden bedeckt ist
-goldgelb backen lassen
-mit Pfannenheber den Pfannkuchen wenden
-2. Seite ebenfalls backen

Tipp:
-Mit Zucker ist der Pfannkuchen für süße Füllungen (wie Nutella/ Marmelade/ Apfelmus) gerade richtig.
-Für die salzige Variante kann man: Schinkenstreifen (in den Teig), Käsescheiben (drauf legen wenn eine Seite gebacken ist)
-Champignons oder Gehacktes (fertig anbraten mit Salz+Pfeffer würzen, mit ein wenig Sahne oder Schmand ablöschen) auf die fertigen Pfannkuchen und einrollen oder einschlagen.