Nudelauflauf mit Hackfleisch

Für 3-4 Personen

Zutaten:

o       1 kg kurze Nudeln z.B. Penneo       500 gr. Gehacktes

o       2 Zwiebeln

o       Pizzagewürz

o       Knoblauch 

o       geriebener Käse

o       Sambal Olek oder ein anderes scharfes Gewürz Tabasco ( je nach Geschmack)

o       2 - 3 Pakete passierte Tomaten (auf Soßenbedarf abstimmen)

o       Reibe, Knoblauchpresse, Auflaufform (feuerfest)

Zubereitung :

Ø Die Nudeln nicht ganz gar kochen

Ø Gehacktes portionieren und in Öl anbraten, 

Ø die Zwiebeln und die pass. Tomaten hinzufügen

Ø Pizzagewürz, Knoblauch (hacken/pressen) und Sambal Olek nach Geschmack hinzufügen

Ø alles aufkochen lassen,

Ø die abgeschütteten Nudeln im Wechsel mit der Soße (Nudeln/Soße/Nudeln usw.) in eine Auflaufform geben

Ø Mit Käse bestreuen und bei ca. 200 Grad im Backofen backen bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist (30 Minuten).

Dieses Rezept kann man nach Belieben abwandeln, indem man Champignons, Paprika oder auch anderes Gemüse nimmt. 

Beilagen: Blattsalat, Tomatensalat