Käsekartoffeln vom Blech

Für 2-3 Personen

  • 8 große Pellkartoffeln (Ca. 20 Min. kochen)
  • 2 Esslöffel Margarine
  • 150 g geriebener  Käse
  • nach Belieben Salz, Pfeffer, Kümmel, Basilikum oder Paprika

Zubereitung:

  • die gekochten Pellkartoffeln ungepellt halbieren

  • Kartoffelhälften dicht nebeneinander (mit der Schnittfläche nach oben) auf ein gebuttertes Backblech setzen

  •  mit geriebenem Käse belegen

  • ca. 10 Min. bei 250°C überbacken

  • die fertigen Kartoffeln mit Gewürzen bestreuen

Tipp: Schnittlauch / Petersilie geben eine frische Note

Beilagen: Kurzgebratenes, sprich alles - zu dem es keine Soße gibt wie Schnitzel, Frikadellen, kalter Braten usw.  und Salat oder Gemüse; oder einfach nur Quark.